第一次發放貧童助學金--柬埔寨

貧童就學平所踏出的第一步。 在規劃多時的貧童就學平台終於有了第一次的助學金發放,希望透過助學金的發放,能給貧困家庭的孩子一些求學上的助力。

第一次發放助學金,當地的NGO執行長Rattana一同時邀請了來TCO協助的美國及瑞士的志工朋友們共同來見証這一次發放儀式。同時也開啟了協助貧童就學的大門,希望從此後能有更多更多的全球貧困孩童也能受到資助,安心到學校就學。

這次所資助就學的孩童是在柬埔寨的暹粒地區,也就是世界七大奇景的吳哥窟所在地區,柬埔寨的人民大部份都是佛教徒,所以在校園裡的入口處就可以看見佛陀的神像,希望學生們都能學習佛佗的大愛精神。

踏出艱難的第一步

此次能在柬埔寨發放助學金,整個過程也是相當的不容易,因為就一個尚未正式成立的貧童助學計劃來說,可是相當的不容易,從一個幫助貧童就學的想法開始,經過一年多的規劃及探查,才走到了這一步。回想一年多前的執著,一個簡單的想法,全世界有很多的貧困的孩子無法就學,現今的無線網路可能是一個好的解決方法,就義無反顧的走上這條路,雖然離讓所有的孩童都能就學還有很長的路要走,但至少我們已經踏出第一步,只要堅持下去,一定走出孩子們的就學大道。


    貧童就學網站部落格    

為了協助全球貧困孩童們安心的回到學校就學,我們建立了很多的創新模式,來解決失學貧童面對的種種問題,網站規劃運用部落格的方式來說明我們如何去協助貧困的孩子安心回到學校就學。

 請依照項目分類來了解網站的各項運作細節。

近期文章