沒有錢也可以協助貧童就學嗎?

有心想去幫助這些失學孩童,卻沒有多餘的錢可以協助他們就學,什麼方法同樣可以出一點力,協助他們就學呢?

在這裡說明一下,可以有三個方法,在沒有資助他們就學也同樣可以達到協助貧童就學目的。

第一個方法: 關心孩童是否到校就學

你可以選定3-5位孩童,每週固定時間到孩童的頁面裡去查看他是否有到校就學。 此方法會有什麼幫助呢?

1.因為有網友們的關注,學校老師方面會依實的每天去紀錄孩童是否到校去就學,因為有老師們天天的給予上學紀錄,孩童家長們會鼓勵孩子就學,才能達到落實教育的目的。

2.如果你能定期的來關注孩子的就學,若孩子因故有缺課多天的情形,可以將此情形通知當地的NGO工作人員,到孩子家中進行家訪,了解孩子缺課原因,即時解決問題。避免孩童因家中事故無法得到援助,造成更大的傷害。

第二個方法: 在孩童資助就學頁面,留言鼓勵

你也可以在你所選定的幾位孩童頁面中留言,不管是在生活上的或是學業上的鼓勵都是很不錯的。網站所資助的孩童們,他們大都是不曾接觸過電腦或是外在的世界,有網友的的關懷,會激發他們的學習動力,也是給他們多了一個使用電腦的機會。或許你們也可以成為網路上的朋友,交換學習心得。

第三個方法: 在社群媒體上幫忙宣傳

若你有空時,請幫忙到網頁上看那一位孩童當月的助學金資助未滿,將這些孩童的頁面分享到社群媒體上,讓資訊有更多人了解,就能幫助孩童募集到助學金。

#網站運作說明

    貧童就學網站部落格    

為了協助全球貧困孩童們安心的回到學校就學,我們建立了很多的創新模式,來解決失學貧童面對的種種問題,網站規劃運用部落格的方式來說明我們如何去協助貧困的孩子安心回到學校就學。

 請依照項目分類來了解網站的各項運作細節。

近期文章
時間分類
文章分類
No tags yet.