"落實貧童就學"創新作法

創新模式解決 "貧困失學" 難題

失學貧童們所面對的困境,絕非你所了解的只是沒錢上學,他們有一大串的問題須要解決才能安心回到學校就學,貧童就學網站為了要幫助失學貧童們能落實教育,網站有幾項的創新作法,來幫助失學孩童重回校園。

第一創新: 獨立專案式的就學募資平台

每一個貧窮的家庭都有不同的困難處境,為了要解決貧困孩童就學問題,網站針對每一位孩童的家庭狀況,建立個別的助學專案,專案中會有不同的助學金募集金額,以能幫助孩童安心就學,並解決孩童的家庭經濟困難最低須求為設定標準,募集原因說明,就學募資期限設定,以學生每一個階段的求學為設定目標。如國小為一個階段,國中又為另一個階段,在高中時又是另一個階段,甚至是大學時期。

因為每一個孩子都是獨立的專案,所以從最初的援助開始到最後的援助都會紀錄在孩童的個人網頁裡。讓資助者清楚瞭解,所有的資助歷程。

................................................................................

第二創新: 小額、眾人、平均分配 的資助模式

網站設定每位資助者,資助一位孩童每個月一美元,一.能降低資助者門檻,大部份的網友都能成為資助者 ,讓資助者不會因資助貧童就學而造成生活上的經濟負擔,能輕輕鬆鬆就可以幫助孩童就學,二.有多人共同資助,讓孩子長期就學之路有更有力的支撐,不會因單一的資助者因故中斷資助而求學中斷。 ,三.還能平均分配給更多的孩童,因為小額,所以大家平均分配給更多的孩子,希望每一位貧困孩童都有就學機會。更多詳細說明

.....................................................................................

第三創新: 100% 完全、公開透明 資助金流向報告。

網站的革命性創新作法,將資助者的每一美元都完全公開如何分配,流向去處,讓資助者清清楚了解,資助錢的用途及影響力。讓資源到達最須要援助的地方,讓資源發揮最大的效益,讓資助者能夠完全信任,才能協助更多更多的貧困孩童就學。查詢助學金流向請連結。

.............................................................

第四創新: 助學金分配模式 最有效率的助學金運用。

為了網站將助學金分配為四個項目:

第一項 佔 65% 是做為孩童的就學助學金。

第二項 佔 20% 是給學校的電腦及網路費用還有教育軟硬體資源提升資助金。

第三項 佔 10% 作為當地NGO人員的行政服務費。

第四項 佔 5% 是貧童就學平台的營運管理人事費用。

詳細運用說明連結

.........................................................

第五創新: 貧童就學取代童工 有效解決貧童教育、經濟的兩難

"上學來取代童工",給孩子知識的滋養,才能使孩子能依靠自己的力量改變未來。

別因貧窮而斷送了孩子的教育機會。

....................................................

第六創新: 貧童上學紀錄 落實孩童到校就學新工具

為了要落實孩童的教育,網站建立上學紀錄來鼓勵孩子到校就學,透過網友們的鼓勵與督導,排除孩子的就學障礙。

#網站運作說明

    貧童就學網站部落格    

為了協助全球貧困孩童們安心的回到學校就學,我們建立了很多的創新模式,來解決失學貧童面對的種種問題,網站規劃運用部落格的方式來說明我們如何去協助貧困的孩子安心回到學校就學。

 請依照項目分類來了解網站的各項運作細節。

近期文章