公開透明的資助金流與成果報告

貧童就學網站堅持 100% 完全公開透明

所有的援助組織團體都聲稱所有的資助金流都是用在所須要援助的物資與人力的使用上,但是所提出的年度相關報告資料卻是無法讓資助者信服。在一整年的資助過程中只有幾頁的收入與支出報告,資助效益也只有只個代表個案,難以了解全貌。

有史以來最公開透明的方式來呈現資助金流

貧童就學網站突破於傳統的年度收支報告方式呈現,資助金流以每一美元都能查詢如何流向及效益,資助者自己決定資助給誰,而資助金如何分配及產生效益在網頁上都清楚呈現。應該可以說是有史以來最公開透明的方式來呈現資助金流的模式。

公佈愈詳細,公佈成本愈高?

網友們也都很清楚,所公佈的資料愈細,所須要的人力也愈多,這些人力是否也是資助的金流成本一部份,那公佈的效益是不是又打折扣了呢? 又了讓公布不增加人力成本,網站在規劃初期,就以協助貧童就學為根本,來規劃整套的資助模式,在不須增加人力成成的情形下,還能清清楚楚的公布所有資助金流及影響層面。運用科技及電腦程式協助做到公開透明。那是如何做呢?

網友自行選擇資助對象

網友們在進行儲值後,就可自行選擇所要資助的孩童,每一筆資助都會紀錄在該孩童的每個月的資助欄位裡,資助者、孩童、老師、志工、網友們都能做為督導者,查看資助紀錄,另外在資助者的會員資料裡,也會紀錄下資助的對象及儲值金的結餘。

資助金分配

所資助的助學金會如何使用?如何分配呢,網站以協助貧童就學同時解決孩童的家庭生活經濟為主要目標,把每一分錢都花在刀口上,每一美元都分成四個部份分配,分配效益請看這篇助學金分配方式裡有詳盡說明。所以每一美元都依地區及孩子的就學困境做比率上的調整。

資助金流向查詢!- 完全清清楚楚的助學金分配紀錄

每一位資助者都可以簡單就查詢到,每個所資助的助學金台何分配,還有資助的費用由誰來領取,幫助了孩子到校讀書。

資助者可以在個人會員的檔案內,查看資助孩童紀錄,點選孩童名字,就能連結到資助孩童的頁面,在孩童的頁面內可以查看到上一次的資助紀錄,若再點選上學紀錄,就可連結到所資助的月份,打開該上課紀錄,就能看到所資助的孩童該月份到校上課幾天,缺課幾天,因到校上課可領取多少的助學金補助,在右邊的欄位則可看到這個學校該月的教育軟硬體維護費,還有NGO的人事行政費,完全清清楚楚的助學金分配紀錄。

孩子是否收到助學金?

還有資助者最關心的事,助學金有沒有到孩子手中? 在孩童的網頁的照片上方,有一個欄位是助學金發放紀錄,只要點選上方的連結,就可看到每個月的助學金發放紀錄照片,網站以每月發放的方式呈現,但因有些地區因路途偏遠及交通關係,會有延至兩個月才發放的情形。

查詢方式以影片說明

#公開透明

    貧童就學網站部落格    

為了協助全球貧困孩童們安心的回到學校就學,我們建立了很多的創新模式,來解決失學貧童面對的種種問題,網站規劃運用部落格的方式來說明我們如何去協助貧困的孩子安心回到學校就學。

 請依照項目分類來了解網站的各項運作細節。

近期文章
時間分類
文章分類